Velouté frais de concombre à la menthe, coriandre et yahourt

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20mn

Pas de cuisson

 

Ingrédients:

  • 2 concombres
  • 20 cl de lait
  • 1 yahourt grec
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 100g de chair de crabe
  • Sel

 

 

Lavez les concombres, puis coupez-les en deux
dans la longueur et épépinez-les. Coupez-les en morceaux. Pelez la
gousse d’ail, retirez le germe.

 

Mettez les concombres,
l’ail, le jus de citron, les feuilles de menthe et de coriandre, le lait
dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Ajoutez le yahourt et le piment d’Espelette, salez. Mixez de nouveau.

 

Placez au frais pendant 1h minimum. Servez avec les miettes de crabe et un filet d’huile d’olive.

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