Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
• 2 poireaux
• 6 pommes de terre de taille moyenne
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 800 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
• 400ml de lait ½ écrémé
• poivre
Epluchez les pommes de terre.
Ôtez la racine et le haut des feuilles des poireaux, ainsi que la première épaisseur (ou plus si besoin).
Fendez-les en 2.
Lavez bien les légumes, coupez les poireaux en lamelle et les pommes de terre en 6.
Versez
2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites
y revenir les lamelles de poireaux pendant 5 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, les 800ml de bouillon de volaille et les 400ml de lait 1/2 écrémé.
Portez à quasi ébullition et laissez cuire à frémissement pendant 20 minutes.