Soupe aux pommes de terre et poireaux

Préparation : 15 minutes

 

Cuisson : 25 minutes

 

 

Pour 6 personnes :

 

• 2 poireaux
• 6 pommes de terre de taille moyenne
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 800 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
• 400ml de lait ½ écrémé
• poivre

Epluchez les pommes de terre.

 

Ôtez la racine et le haut des feuilles des poireaux, ainsi que la première épaisseur (ou plus si besoin).

 

Fendez-les en 2.

 

Lavez bien les légumes, coupez les poireaux en lamelle et les pommes de terre en 6.

Versez
2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites
y revenir les lamelles de poireaux pendant 5 minutes.

 

Ajoutez les pommes de terre, les 800ml de bouillon de volaille et les 400ml de lait 1/2 écrémé.

Portez à quasi ébullition et laissez cuire à frémissement pendant 20 minutes.

 

Passez ensuite au blender, poivrez et salez si nécessaire (le bouillon de volaille est en général déjà salé).
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