Salade de tomates et avocat

Préparation : 10 minutes

 

Pas de cuisson

 

 

Pour 4 personnes :

 

• 6 à 8 tomates (suivant leur taille)
• 1 avocat
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• 1 citron
• huile d’olive
• ½ oignon blanc

 

Préparez l’assaisonnement : dans votre saladier
mettez le sel, le poivre, ajoutez 1.5 cuillère à soupe de jus de citron
jaune et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Mélangez.

 

 

Coupez les tomates en rondelles.

 

Ouvrez l’avocat en 2.

 

Ôtez le noyau et faites, dans le sens de la longueur 8 à 10 tranches. Enlevez la peau.

 

Coupez le ½ oignon blanc en lamelles.

 

 

Mettez les légumes ainsi préparés dans le saladier, ajoutez le persil haché, mélangez et servez bien frais.

 

CATEGORIE : nos-recettes