Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
• 4 escalopes de poulet
• 12 tomates cerises
• 8 cœurs d’artichauts grillés (en conserve ou au rayon traiteur des grandes surfaces)
• huile d’olive
• vinaigre balsamique
• thym
• 8 piques à brochette
Préchauffez le four à 220°C.
Nettoyez les tomates cerises, sortez les cœurs d’artichauts.
Coupez vos escalopes de poulet en 10 morceaux de même taille
Sur une pique à brochette mettez une tomate, un morceau de poulet, un cœur d’artichaut, etc. en alternance.
Comptez 5 morceaux de poulet, 3 tomates cerises et 2 cœurs d’artichauts par brochette.
Déposez ensuite les brochettes sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
Dans un ramequin, mélangez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Remuez.
Avec un pinceau, badigeonnez les brochettes de ce mélange.
Saupoudrez de sel, de poivre et de pluches de thym.