Brochettes de poulet aux légumes grillés

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Pour 4 personnes :

 

• 4 escalopes de poulet
• 12 tomates cerises
• 8 cœurs d’artichauts grillés (en conserve ou au rayon traiteur des grandes surfaces)
• huile d’olive
• vinaigre balsamique
• thym
• 8 piques à brochette

 

Préchauffez le four à 220°C.

 

Nettoyez les tomates cerises, sortez les cœurs d’artichauts.

 

Coupez vos escalopes de poulet en 10 morceaux de même taille

 

Sur une pique à brochette mettez une tomate, un morceau de poulet, un cœur d’artichaut, etc. en alternance.

 

Comptez 5 morceaux de poulet, 3 tomates cerises et 2 cœurs d’artichauts par brochette.

 

Déposez ensuite les brochettes sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

 

Dans un ramequin, mélangez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Remuez.

 

Avec un pinceau, badigeonnez les brochettes de ce mélange.

 

Saupoudrez de sel, de poivre et de pluches de thym.

 

Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
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