Tourte de courgettes

Pour 2 à 4 personnes :

 

500 g de courgettes
1 rouleau de pâte brisée
1 oignon
3 oeufs
une quinzaine de brins de ciboulette
1 c. à café rase de noix de muscade râpée
180 g de fromage blanc battu à 40% MG
40 g de parmesan
4 c. à soupe de pignons de pin
2 c. à soupe d’huile d’olive

 

 

Préchauffez le four à th 7 (210°C). Lavez bien
les courgettes et râpez les. Epluchez l’oignon et hachez le. Rincez les
brins de ciboulette et hachez les.

Versez le fromage blanc
dans un grand plat creux puis cassez les oeufs et ajoutez le noix de
muscade, sel et poivre. Battez le mélange puis ajoutez les courgettes,
les oignons, la ciboulette, le parmesan et l’huile d’olive.

 

Mélangez la préparation.

 

Etalez la pâte.

 

Huilez
un moule à tourte de taille moyenne avec un tampon d’huile d’olive puis
disposez la pâte. Répartissez la préparation et enfournez pendant 45
minutes.

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