Préparation : 15 minutes
Pour la préparation d’une mousse de quetsches pour 4 personnes, prévoir:
- 400 g de fromage blanc crémeux à 40%
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g de quetsches bien mûres
Versez le fromage blanc dans un grand récipient creux avec 100g de sucre en poudre.
Fouettez le pour le rendre aérien et réservez-le au frais au frigidaire.
Ensuite, lavez les quetsches, découpez-les en deux et ôtez-en les noyaux.
Versez les dans une casserole avec un fond d’eau et 50g de sucre.
Couvrez et faites cuire les prunes à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Laissez les refroidir.
Versez le fromage blanc dans des coupes et déposez les quetsches sur le dessus au moment de servir.
A
noter : vous pouvez diminuer la quantité de sucre de la préparation
(80g de sucre dans le fromage blanc et 30g pour la cuisson des prunes).
CATEGORIE : nos-recettes