Pour 4 personnes :
- 3 poivrons verts ou rouges
- 16 gambas
- 200 ml de lait d’amande
- 1 citron vert
- 2 oignons
- 1 verre de riz basmati
- une quinzaine de brins de basilic
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Epluchez les oignons et émincez le.
Lavez les poivrons et coupez les en petits dés.
Pressez le citron.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
Versez les dés de poivrons et les oignons et faites les revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez le lait d’amande, une cuillère à café de jus de citron et laissez cuire encore 3 minutes. Réservez.
Rincez le basilic et hachez le.
Décortiquez
les gambas. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans
une autre poêle et versez les gambas. Saisissez les de chaque côté.
Versez les ensuite dans la poêle de cuisson des poivrons et ajoutez la
coriandre et le basilic.
Faites cuire environ 4 minutes.
Faites cuire le riz basmati dans un cuit-vapeur et servez en accompagnement.
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