Taboulé aux airelles

Préparation : 30 minutes

 

Pour 4 personnes :

  • 150 g de semoule
  • un bol de mâche
  • 4 tomates
  • 150 g d’airelles en conserve
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de sirop de cassis
  • sel, poivre

 

Faites chauffer 20 cl d’eau dans une casserole.

 

Versez la semoule dans un grand plat creux avec un peu de sel et ajoutez l’eau frémissante.

 

Laissez gonfler une dizaine de minutes puis aérez les graines avec une fourchette.

 

Laissez refroidir.

 

Lavez les tomates puis coupez les en tout petits dés.

 

Egouttez les airelles.

 

Rincez la mâche, essorez la puis hachez la.

 

Pressez le citron.

 

Dans un grand bol, versez l’huile, le jus de citron et le sirop de cassis.

 

Salez et poivrez.

 

Remuez énergiquement.

 

Versez les tomates sur la semoule puis les airelles,  la mâche et la vinaigrette.

 

Mélangez doucement.
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