Chaussons aux légumes

Préparation : 35 à 40 minutes

 

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 barquette (100 g) d’allumettes de bacon maigre 3%
  • 2 c. à soupe de crème allégée à 3%
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 10 feuilles de brick

 

 

 

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

 

Epluchez les courgettes puis râpez les avec la râpe à légumes.

 

Epluchez les carottes, rincez les et râpez les. Rincez le basilic et ciselez le finement.

 

Chauffez une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive et versez les légumes et les allumettes de bacon.

 

Faites les revenir quelques minutes puis versez le basilic, les épices et mélangez.

 

Couvrez et poursuivez la cuisson quelques minutes à feu doux. 

 

Versez ensuite la crème, mélangez puis réservez hors du feu.

 

Etalez les feuilles de brick sur votre plan de travail et coupez les arrondis de façon à obtenir un carré.

 

Coupez ensuite chaque carré en deux.

 

Déposez une cuillerée pleine de la préparation au milieu de la feuille de brick puis emballez la en refermant de chaque côté.

 

Déposez du papier sulfurisé sur la plaque du four et répartissez les 20 chaussons.

 

Enfournez  et faites cuire environ 10 minutes.

 

Sortez les chaussons lorsqu’ils sont bien dorés.

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