Gratin de pommes de terre

 

Pour 4 personnes:

 

 

 

  • 4 grosses pommes de terre (à gratin)
  • 500 g de haricots rouges en boîte
  • un demi-litre de lait demi-écrémé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 gros oignon
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

 

Préchauffez le four à 200° C (th 6-7).

 

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles.

 

Epluchez l’oignon et hachez le.

 

Rincez la ciboulette et ciselez la finement.

 

Faites égoutter les haricots rouges.

 

Enduisez un grand plat à gratin avec de l’huile.

 

Répartissez en plusieurs couches une partie des pommes de terre, une partie des haricots, l’oignon et la ciboulette.

 

Versez le lait puis répartissez le parmesan.

 

Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

CATEGORIE : nos-recettes