Pommes de terre à l’ail et au persil

 

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
  • 10 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de gros sel de Guérande

 

Nettoyez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers.

 

Lavez vos gousses d’ail sans les éplucher.

 

Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Quand elle est chaude, mettez-y les pommes de terre, les gousses d’ail et salez.

 

Couvrez et faites-les revenir une dizaine de minutes à feu vif.

 

Diminuez ensuite le feu et laissez cuire à couvert 20 minutes supplémentaires.

 

Vos pommes de terre doivent devenir fondantes.

 

Juste avant de servir, ajoutez le persil ciselé et le piment de Cayenne.

CATEGORIE : nos-recettes