Temps d’attente : de 2 heures jusqu’à 1 nuit
Pour 6 personnes :
- 1 kg d’escalopes de poulet
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons
- 4 gousses d’ail pressées
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- sel
- poivre
Préparez la marinade : Récupérez le jus de vos citrons, dégermez vos gousses d’ail et pressez-les.
Salez, poivrez et ajoutez le piment.
Coupez les escalopes en cubes de 3 cm de côté.
Mettez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les avec la marinade.
Laissez ainsi quelques heures ou mieux, une nuit entière en remuant de temps en temps.
Enfilez
les morceaux de poulet sur des brochettes, déposez-les sur une plaque
de cuisson non adhésive et faites-les griller 20 minutes à 210°C en les
tournant à mi cuisson.
CATEGORIE : nos-recettes