Petits pains du goûter

Temps d’attente : 15 mn de pétrissage,  1h45 de levée = 2 heures en tout

 

Il vous faut donc :

 

• 540g de farine
• 320 ml de lait
• 25g de beurre
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à café de sel
• 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
• 125g de pépites de chocolat

 

Mettez dans votre machine à pain dans l’ordre
préconisé par le fabricant les 6 premiers ingrédients et choisissez le
programme pâte (pétrissage + première levée).

 

Vous pouvez aussi travailler à la main ou au robot pétrisseur.

 

Dans
ce cas, pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique
puis mettez-la dans un saladier et laissez-la lever pendant 1heure.

 

Le pâton doit doubler de volume.

 

1h plus tard : Renversez le pâton sur le plan de travail, rajoutez les pépites de chocolat et répartissez-les bien dans la pâte.

 

Divisez  ensuite en 12 morceaux de même poids que vous façonnez en forme de boule.

 

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau pendant ¾ d’heure.
 
Préchauffez le four à 180°C.

 

Dorez si vous aimez les pâtons avec un pinceau trempé dans du lait.

 

Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.
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