Temps d’attente : 15 mn de pétrissage, 1h45 de levée = 2 heures en tout
Il vous faut donc :
• 540g de farine
• 320 ml de lait
• 25g de beurre
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à café de sel
• 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
• 125g de pépites de chocolat
Mettez dans votre machine à pain dans l’ordre
préconisé par le fabricant les 6 premiers ingrédients et choisissez le
programme pâte (pétrissage + première levée).
Vous pouvez aussi travailler à la main ou au robot pétrisseur.
Dans
ce cas, pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique
puis mettez-la dans un saladier et laissez-la lever pendant 1heure.
Le pâton doit doubler de volume.
1h plus tard : Renversez le pâton sur le plan de travail, rajoutez les pépites de chocolat et répartissez-les bien dans la pâte.
Divisez ensuite en 12 morceaux de même poids que vous façonnez en forme de boule.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau pendant ¾ d’heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Dorez si vous aimez les pâtons avec un pinceau trempé dans du lait.