Pain d’épices

 

Ingrédients :

 

• 250g de miel
• 120 ml de lait
• 160g de farine blanche
• 90g de farine complète
• 100g de beurre mou
• 1 sachet de levure chimique
• 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
• 1 cuiller à café de sel
• 1 cuiller à café de cannelle
• 1/2 cuiller à noix de muscade
• 1/2 cuiller à café d’anis en poudre

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le miel et faites chauffer doucement, le temps que le miel fonde.

 

Hors du feu, ajoutez le beurre mou.

 

Dans un saladier, mélangez les farines, la levure chimique le bicarbonate, les épices.

 

Ajoutez le mélange à base de lait et remuez doucement.

 

Versez dans un moule à cake.

 

Faites cuire 40 minutes environ.

 

Pour vérifier que le pain d’épices est cuit, plantez la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

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