Rapé de carottes

 

Pour 4 à 6 personnes :

  • 8 carottes moyennes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe d’amandes en poudre
  • 4 c. à soupe de crème liquide allégée 5%
  • 1 c. à café d’oignon en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • sel, poivre

 

Pelez carottes et pommes de terre.

 

Rincez les puis râpez les.

 

Déposez les dans un égouttoir recouvert d’un linge propre pour les essorer.

 

Versez ensuite les légumes râpés dans un grand saladier.

 

Ajoutez les amandes, l’oignon en poudre, la cannelle, le sel et le poivre.

 

Mélangez.

 

Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et versez la préparation en l’aplatissant en galette.

 

Faites dorer chaque côté pendant 10 minutes en versant 1 c. à soupe d’huile d’olive entre deux faces de la galette.

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