Pommes au four

Préparation: 15 min

 

Pour 4 à 6 personnes:

  • 6 pommes gala (ou à choisir selon votre goût : sucrées, acidulées…)
  • 6 c. à soupe d’amandes effilées
  • 1 noisette de margarine diététique pour cuisson
  • 6 c. à soupe de miel d’acacia

 

Pour réaliser les pommes au four, faites préchauffez votre four à 210°C (Th.7).

 

Pendant ce temps, étalez un peu de margarine ou de beurre sur le fond d’un plat allant au four.

 

Parsemez le fond avec les amandes. Epluchez les pommes et coupez les en 4 puis en 8. 

 

Déposez les quartiers de pomme au fond du plat et versez le miel.

 

Enfournez et faites cuire pendant environ 10 minutes.

 

Puis baissez
la température du four au minimum pour laisser la cuisson se terminer
pendant une dizaine de minutes (les pommes doivent être fondantes et le
miel caramélisé).

 

A déguster tiède.

CATEGORIE : nos-recettes