Préparation : 30mn
Pour réaliser les tomates farcies aux fraises pour 4 personnes, comptez :
- 4 belles tomates ou 8 petites
- 350g de fraises parfumées
- 220g de sucre
- 25cl d’eau
- 1 gousse de vanille fendue en deux
- le jus et le zeste d’un citron vert
Cette recette marie d’une manière originale deux fruits de saison : les fraises et les tomates. Choississez des fruits bien mûrs pour que les arômes soient plus riches.
Pour la préparation de vos tomates farcies aux fraises, suivez les étapes suivantes :
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole et plongez les tomates pendant 30 secondes. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Coupez le chapeau pour retirer le pédoncule, puis pelez la peau et épépinez-les délicatement pour ne pas les « crever » et garder la chair intacte.
Cuisson des tomates et préparation du sirop :
Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre et la gousse de vanille. Faîtes chauffer à feu vif pour arriver à ébullition.
Laissez ensuite réduire pendant 5 minutes.
Ajoutez le jus de citron vert et faites pocher les tomates pendant 5 minutes. Coupez le feu et laissez refroidir à température ambiante puis placez la casserole au frais pendant 3 heures.
Au moment de servir, équeutez les fraises et coupez-les en petits morceaux. Egouttez bien les tomates puis remplissez-les avec les morceaux de fraises.
Enfin, arrosez avec sirop et râpez le zeste du citron vert sur les tomates.
CATEGORIE : nos-recettes
TAG : tomate, fraise, cuisine, plat