Faites comme les écureuils

Selon une étude publiée dans le New England Journal of
Medicine
conduite par des chercheurs américains qui ont suivi pendant 30 ans près
de 120 000 personnes dont 30 000 sont décédées sur la période, la
consommation de noix est associée à une réduction du risque de décès et plus
forte était la consommation, plus forte l’espérance de vie.
Consommer des noix moins
d’une fois par semaine réduit le risque de 7%, une fois par semaine, de 11%, de
2 à 4 fois par semaine, de 13%,  de 5 à 6
fois par semaine, de 15% et tous les jours de 20% ! Cependant, il ne s’agit
pas d’une causalité démontrée mais d’une association qui pourrait résulter de
la meilleure santé générale des mangeurs de noix et de noisettes. Mais les
auteurs soulignent que des travaux antérieurs ont mis en lumière les bénéfices
des acides gras insaturés en termes de prévention des cancers et autres
maladies chroniques et lerus efforts pour éliminer les facteurs de confusion. En
tout état de cause, il n’y a pas de mal à en grignoter un peu et c’est toujours
plus sain que les barres chocolatées
bourrées de sucre !

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