Riz complet en salade

Durée de préparation : 15 minutes

Durée de cuisson : 45 minutes



Pour 4 à 6 personnes :

  • 400 g de riz complet
  • 4 tomates allongées
  • 1 concombre
  • 150 g de fromage de brebis allégé (9%)
  • 2 c. à soupe d ‘huile de colza
  • 1 c. à soupe de vinaigrette allégée
  • 1 citron vert
  • 1 c. à café d’oignon en poudre
  • sel, poivre

 

Préparez une casserole d’eau bouillante salée et versez le riz.

 

Faites le cuire durant 40 bonnes minutes puis laissez le égoutter. 

 

Lavez les tomates et coupez les en petits quartiers.

 

Epluchez le concombre, ôtez la partie centrale avec les pépins et coupez le en petits dés.

 

Coupez le fromage de brebis en petits dés.

 

Versez le riz dans un grand saladier creux puis les tomates, le concombre et le fromage. 

 

Pressez le citron et versez le jus.

 

Mélangez l’huile et la vinaigrette et versez sur la salade.

 

Salez, poivrez, ajoutez l’oignon en poudre et mélangez délicatement.

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