Gâteau de poires et aux fraises

Préparation : 30 minutes

 

Pour 4 personnes :

  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 400 g de fraises
  • 2 poires
  • 2 oeufs
  • 8 petits suisses à 20% MG
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe pleine de margarine diététique spécial cuisson
  • 2 c. à soupe d’aspartame ou de stévia
  • 1 c. à café de cardamome en poudre

 

 

Préchauffez le four à th.5 (150°C).

 

Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.

 

Puis épluchez les poires et coupez les en petits dés.

 

Pressez le citron.

 

Puis cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

 

Versez les jaunes dans une grande jatte avec l’aspartame/la stévia et la maïzena.

 

Mélangez tout en ajoutant les petits suisses, la margarine, la pourdre de cardamome et 1 c. à soupe de jus de citron.

 

Battez les blancs en neige ferme puis incorporez les à la pâte sans les casser.

 

Versez un tiers de la pâte dans un moule anti-adhésif beurré (vous pouvez utiliser du beurre ou de la margarine pour la cuisson pour beurrer votre moule), puis ajoutez les fruits et le reste de la pâte.

 

Enfournez environ une vingtaine de minutes. Testez la cuisson avec une lame de couteau. Prolonger la cuisson de quelques minutes si besoin.

 

Vous pouvez également servir votre gâteau poires-fraises légèrement tiède.

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