Taboulé oriental

Préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 60 minutes

 

Pour 4 à 6 personnes :



100 g de boulghour

5 tomates

100 g de raisins secs hydratés

3 échalotes

1 bouquet de feuilles de menthe

1 c. à café de coriandre en poudre

1 c .à café de paprika

2 citrons verts

2 c. à soupe d’huile d’olive-colza

1 c. à café de vinaigre balsamique

sel, poivre

 

Versez le boulghour dans un grand récipient d’eau chaude et faites le tremper pendant 15 minutes.

 

Après avoir lavé les tomates, coupez les en quatre puis retirez la partie centrale avec les grains.

 

Coupez ensuite les tomates en tout petits morceaux.

 

Rincez les feuilles de menthe, épluchez les échalotes et hachez les finement.

 

Pressez les citrons.

 

Dans un grand saladier creux, versez les tomates, échalotes et feuilles de menthe hachés, jus de citron et raisins secs.

 

Salez et poivrez et ajoutez les épices.

 

Après avoir égoutté le boulghour, versez le dans le saladier  avec l’huile d’olive-colza et le vinaigre balsamique.

 

Mélangez et réservez au réfrigérateur pendant une heure.

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