Coupelle poire-abricot

Préparation : 10 min

 

Pour 6 personnes :

  • 6 poires
  • 6 abricots
  • 40 g de margarine aux oméga 3 pour cuisson
  • 1 citron vert
  • 1 sachet de pistaches sans sel

 

Pour confectionner vos coupelles poire-abricot :

 

Concassez les pistaches pour obtenir des brisures plus ou moins fines selon votre goût.

 

Lavez les abricots et coupez les en 4.

 

Epluchez les poires et découpez les en gros carrés.

 

Pressez le citron et versez la moitié du jus sur les poires pour éviter qu’elles noircissent et apporter un léger goût acidulé.

 

Déposez la margarine dans une poêle et laissez la fondre doucement.

 

Versez les quartiers de poires et d’abricots et faites les revenir à feu doux durant quelques minutes de façon à dorer les fruits.

Vous pouvez rajouter des amandes et les faire revenir avec les poires et les abricots.

 

Versez les fruits encore tièdes dans des coupelles et parsemez de pistaches concassées.

 

C’est prêt!

CATEGORIE : nos-recettes