Le moment choisi pour diversifier l’alimentation du bébé
semble avoir un impact sur le risque de diabète de l’enfant. C’est du moins la
conclusion d’une étude de l’Université du Colorado publiée dans le JAMA
Pediatrics, et qui a porté sur plus de 1800 enfants dont les chercheurs ont rapproché l’âge d’introduction des aliments solides, la
nature de ceux-ci de l’incidence du diabète de type 1. Une alimentation solide avant l’âge de 4 mois est associée à un
risque de diabète de type 1 2 fois plus élevé ; les bébés dont la diversification commence après 6 mois ont
également un risque plus élevé mais
moins spectaculaire ; le risque diminue si la diversification est progressive
et si la mère continue à allaiter le bébé lors de l’introduction des aliments
solides. Les parents devraient attendre le 4ème mois et ne pas trop tarder après le 6ème. Vous
cherchez une maternité qui convienne à vos souhaits, présente les meilleures
garanties sanitaires et ne soit pas trop chère ? Notre moteur de recherche
multicritère vous permettra de trouver celle qui vous conviendra le mieux !