Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Temps d’attente : 3 heures avant et 2 heures après
Pour 4 ramequins :
• 40cl de crème à 35% de matière grasse
• 20 feuilles de verveine citronnée
• 4 jaunes d’œufs
• 25g de sucre en poudre
3 heures avant de commencer : Faites infuser une vingtaine de feuilles de verveine dans 40 cl de crème.
Préchauffez le four à 160°C.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre.
Faites chauffer la crème.
Dès la première ébullition, versez-la sur le mélange œufs sucre en mélangeant constamment.
Posez vos ramequins sur une plaque de cuisson.
Récupérez les feuilles de verveine et déposez-en une dans chaque ramequin.
Remplissez-les ensuite du mélange œufs/sucre/crème.
Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.