Crèmes à la verveine citronnée

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Temps d’attente : 3 heures avant et 2 heures après

 

Pour 4 ramequins :

 

• 40cl de crème à 35% de matière grasse
• 20 feuilles de verveine citronnée
• 4 jaunes d’œufs
• 25g de sucre en poudre

 

3 heures avant de commencer : Faites infuser une vingtaine de feuilles de verveine dans 40 cl de crème.

Préchauffez le four à 160°C.

 

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre.

 

Faites chauffer la crème.

 

Dès la première ébullition, versez-la sur le mélange œufs sucre en mélangeant constamment.

 

Posez vos ramequins sur une plaque de cuisson.

 

Récupérez les feuilles de verveine et déposez-en une dans chaque ramequin.

 

Remplissez-les ensuite du  mélange œufs/sucre/crème.

 

Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.

 

Laissez tiédir et réservez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
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