Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes + 30 minutes = 40 minutes
Pour 4 ramequins :
• 2 courgettes
• 2 oeufs
• 75 g de farine
• 160ml de lait
• 1/2 barquette de feta
• 3 cuillers à soupe d’olives noires à la grecque.
• 1 cuiller à café d’herbes de Provence
Lavez vos courgettes et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans une cuiller à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez votre pâte à clafoutis en mélangeant les œufs, la farine et le lait.
Ajoutez les herbes de Provence et poivrez.
Coupez votre feta en cubes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Déposez vos ramequins sur une plaque de cuisson.
Répartissez-y les courgettes, feta et olives noires, recouvrez avec la pâte à clafoutis et enfournez pour 30 minutes.
CATEGORIE : nos-recettes