Gratin de pêches

Préparation : 30 minutes

 

Prévoir pour 4 personnes :

  • 4 belles pêches
  • 300 g de fromage blanc à 20%
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de maïzena
  • 1/3 de tasse de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de pistaches

 

Préchauffez préalablement votre four à 210°C (Thermostat 7).

 

Cassez les oeufs en séparant le blancs de jaunes.

 

Réservez les blancs au frais.

 

Dans un grand plat creux, versez le fromage blanc et incorporez peu à peu le sucre, la crème, les jaunes d’oeuf et la maïzena.

 

Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

 

Versez les blancs d’oeufs dans une grande jatte et battez les en neige.

 

Incorporez les à la préparation.

 

Epluchez
les pêches et coupez les en tranche. Si vous utilisez des fruits en
conserve, égouttez bien les oreillons de pêche avant de les détailler en
tranches.

 

Déposez les tranches de pêches dans un plat à gratin et répartissez la préparation.

 

Enfournez pendant environ 25 minutes.

 

Hachez grossièrement les pistaches.

 

Parsemez le gratin de sucre vanillé et des pistaches avant de le servir.

Le gratin de pêche peut aussi bien être dégusté froid que légèrement tiède.