Salade de lentilles aux tomates confites

Attente : au moins 30 minutes

Pour 4 personnes:
 

• 200g de lentilles vertes
• 150g de tomates confites

 

 

Pour l’assaisonnement :

• Sel, poivre
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Faites cuire vos lentilles comme indiqué sur l’emballage.

 

N’hésitez pas à aromatiser l’eau de cuisson en y ajoutant une carotte, un oignon ou même un cube de bouillon de volaille bio.

 

Egouttez-les et laissez-les refroidir.

 

Coupez vos tomates confites en 2 ou en 4 suivant leur taille.

 

Ajoutez-les aux lentilles.

 

Mélangez les différents ingrédients de votre assaisonnement et versez dans les lentilles.

 

Réservez au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

CATEGORIE : nos-recettes