Pour 12 brochettes :
• 36 grosses crevettes crues
• 2 mangues
• 1
cuillère à soupe de Kecap Manis (Sauce de soja épaisse et sucrée). Si
vous n’en trouvez pas, remplacez-la par une cuillère à soupe de sauce
soja classique à laquelle vous rajoutez 1/2 cuillère à café de sucre en
poudre.
• 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
• sel
Décortiquez vos gambas, ôtez le petit boyau noir à l’aide d’un couteau pointu.
Réservez.
Epluchez vos mangues et coupez les en dés grossiers.
Prenez une pique à brochette, mettez-y 3 gambas et 2 dés de mangue en alternance.
Déposez-la
sur votre plaque de cuisson non adhésive et faites de même avec les
autres brochettes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Préchauffez votre four, option grill.
Dans un ramequin mélangez la sauce Kecap Manis, l’huile de sésame et le sel.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos brochettes sur toutes leurs faces de ce mélange.
Quand le grill est bien chaud, enfournez votre plaque de cuisson et laissez cuire environ 3 minutes.
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