Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- ½ cuillère à café de piment de Cayenne
- 10 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gros sel de Guérande
Nettoyez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers.
Lavez vos gousses d’ail sans les éplucher.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Quand elle est chaude, mettez-y les pommes de terre, les gousses d’ail et salez.
Couvrez et faites-les revenir une dizaine de minutes à feu vif.
Diminuez ensuite le feu et laissez cuire à couvert 20 minutes supplémentaires.
Vos pommes de terre doivent devenir fondantes.
Juste avant de servir, ajoutez le persil ciselé et le piment de Cayenne.
CATEGORIE : nos-recettes