pour la compote + 20 minutes pour les tartelettes : 35 minutes en tout
Pour 25 tartelettes :
- 1 abaisse de pâte feuilletée pur beurre
- 2 pommes Granny Smith
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 citron
Préparation de la compote :
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole, ajoutez l’eau et faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
Si elle est trop liquide, cuire 5 minutes de plus à découvert.
Laissez refroidir.
Avec un emporte pièce découpez des cercles de pâte dans vos abaisses de pâte feuilletée.
Si vous n’en avez pas, une tasse ou un verre fera très bien l’affaire.
Déposez les cercles de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Piquetez-les avec une fourchette.
Préchauffez votre four à 210°C.
Sur chaque tartelette, déposez une cuillère à café de compote de pommes.
Enfournez pour 15 à 20 minutes selon les fours.
Prélevez les zestes sur le citron et coupez-les très finement.
A la sortie du four, déposez en sur chaque tartelette.
CATEGORIE : nos-recettes